今年の3月頃の話w
このバナナケーキのレシピちょう良いから、
知って欲しい!!
私のお菓子作りって、なかしましほさんのレシピばかりなので
他の人のものも作ってみたいと思い、けっこうレシピを見ていた。
\じゃん/
今回はこの本。
まずはバナナブレッド!
おいっっしい!!サイコー!
今まで作ったレシピで一番おいしい。
私が探してた生地ってこれが答えだ。
バターなしで、油+ヨーグルトを使う。
あと重曹が入る。
ふわふわだし、軽くて…でもしっかりしてて本当に美味しい。
私は今まで、バナナを潰しすぎだったのかな。
重曹の力でここまで膨らむのか?
あと、粉が160gと多いからかなぁ。
若山さんが、Instagramにレシピ&作り方出しくれてたよぉ
こちらはバターだけど。
ヨーグルト+油でもめちゃくちゃ美味しい。
ぜひ作ってほしい。おすすめ。
若山さんのインスタちょう良い。
このオートミールクッキーもちょう美味しいよ。
美味しすぎて危険だから、作るの控えるレベル。
本当にオススメ!
こんな広がるとは思わなかったから(バター入ってると一度溶けるとはいえ…)
オーブン開けた瞬間わらったw
バナナ本のレシピで、ビスコッティも作った。
うーん…これはねぇ、バナナ入れる意味がない気がする!!?
ほとんどバナナの味しない。時々バナナ入ってるなと分かるレベル。
40分以上焼くし、バナナの味は消されてるw
ふつうのビスコッティで良いと思う!
本だとヘーゼルナッツなんだよね
でも、スーパーでヘーゼルナッツだとどうしても思い出せなくてさぁ…
売り場で、ナッツ達を見れば買うもの分かるのでは?
…と、限界ギリギリまで思い出すことを追求したその上で 「私」が「正しいナッツを買う」ことに賭けて
(食蜂操祈の好きなセリフww)
メモしてこなかったんだよね…失敗したわぁw
だから、まぁいいか!とマカダミアナッツ買ったw
だから、ナッツの味して これはこれで美味しい。
数年前、ビスコッティ作りにハマってた
でもこれは お か ら なの!
おからの方が健康的だしね。こちらのレシピの方が良いかも。
粉と同じくらいカチカチだったような気がしたし…。
ビスコッティまた作ろっと!!
若山さんのレシピすごい気に入ったんだよね。
今度はレモンのお菓子を読んでみたいなぁと思います!