前からけっこう作ってたけど
久々に作ったら、美味しすぎたわ。
チョコレートを入れたのは初めて!!
え~!?ちょう美味しいっ!!
黒いのはレーズンじゃなくて、落ちたチョコが焦げました。
ちょっと焦げてるけど、美味しい。
お菓子作り用として買った、業務スーパーのチョコレート!
味見もせず、一気に投入したけど ちゃんと美味しい!
外国のチョコレートって、たまに苦手な味あるので…
HERSHEY'Sやm&m'sなど。
このチョコレート気に入った。また買うわ。
オートミールも、もちろん業スー!
これ、いっっつも買ってる!常にある。
美味しい。サイコー。
美味しすぎたので、くるみバージョンも作った。
くるみも美味しい~!!
オートミールクッキーそんな売ってないし、自分で作れて本当に嬉しい!!
何となく、形がまとまってるように見えるかもしれないけど
成形ちょっと難しい!!!
クッキーってさ、小麦粉の力でかためるのね
この私のレシピって、オートミール100g 小麦粉50gなの
だから、普通に想像するようなクッキー生地じゃない。
型抜きできるほど、生地がかたまってないので
スプーン(私は底が浅い軽量スープンを使ってる)ですくって、ドロップクッキー風にまとめてる!
その、すくって天板に乗せる作業…適当にペッとやると ボロッと崩れる…
丁寧にやる必要がある。
私は指フルフルさせながらやったので、15個で10分近くかかっちゃいました。
(ま、型抜きする時もそのくらいだし問題ないかw)
ネットに出てるオートミールクッキーのレシピ見ると
オートミール100g 小麦粉100gとかあるね。
確かに同量なら、まとまりやすいかも。
だけど、オートミールを感じたいなら 私の分量が適してるよww
数年前に作った…オートミール全部、フードプロセッサーで粉末にしたバージョンも良かったな。
型抜きできたし。
その粉末バージョンの写真を探しに行ったら
黒糖を初めてクッキーに使用して
返り血を浴びた殺人鬼クッキー生み出した時の画像が目に入っちゃった!!
こんな…殺人現場で笑ってるなんて、サイコパス。
黒糖が、こんなに爆発するなんて知らなかったんだよ~ww
ピーナッツ煎餅?南部煎餅?作ったときの画像も意味もなく載せる!
(殺人鬼クッキーの近くにいたのに、殺されず生き残ってた画像)
これ、すっごい美味しかった。
どこのレシピで作ったんだろ。
いつも思うけど、これってクッキーじゃないのかね 煎餅なのかね。
岩手県の人に質問したい。
お皿と下に敷いてるこれは、当時のブログ用。
カワイイ感じにしたいのでw