炭水化物をノリで抜いていた時期。
奥は鶏肉の照り焼き。
切り干し大根にハマってたよ。美味しすぎる、もはや麺ww
これは、ニンジンとマヨネーズ味とツナ。サラダ風。
シュテルン和光312のベランダでミニトマトを栽培していたので
お弁当にはミニトマトがだいたい入ります。
根が真面目なので毎日欠かさずお水をあげたり きちんとお世話していたら
食べるスピードが追い付かないくらいトマトが成長しまくったので
たまにトマトちぎって、道路に投げたりしてた(?)
父に「何でそういうことするの?」と聞かれたが、私も分からん。
卵焼きがいつもより分厚い。何か混ぜてるかも。
奥は鶏の唐揚げ?
切り干し大根とさつま揚の和風な味付けバージョン。
切り干し大根とザーサイの中華味付けバージョンもある。
(これが一番好き。豆板醤入るし。画像はナシ。)
雑誌で、筑前煮を凍らせて~味を染み込ませておく~的な裏技を見て
やりたかったんだと思う。美味しかったよ。
ゆで卵は、どうした?って感じ。
ズッキーニにハマってた。
左は、鮭と野菜の豆乳クリームキッシュ。
美味しいよ~レシピどこのノートに書いてあるかな。
オクラの断面を見せつけるのオシャレだな。
このカブ…1ヶ月食費2万円生活してた頃だ。
お金が足りなかったというわけではなく、ただ生活できるのかやってみたかった。
結果は、できる。
外食できないカフェも入れない…野菜中心食生活になるけどね。
しかしながら、この野菜だけでお腹空かなかったのかな
休日昼はこんな感じになる。
オレンジページ記載のピクルス液を作るのにハマって、いつも作ってた。
オレンジページという雑誌そのものにもハマってたなww
大根おろしを大量に食べることにもハマってた
辛すぎて、少し泣きながら。不味いし、キレながら食べてた。
ハマってたんじゃないの?意味分からん。
大根を手でおろすの疲れるんだよねーと何気なく言ったら、父が即フードプロセッサー買ってくれたw
そんなつもりなかったし、機械を利用するという発想もなかった。
フードプロセッサーは、ここに収納されてたw
このテレビ台、はじめはホームセンターで木材を買ってきて自作しようとしててw
けど、凝り性だから 扉をつけるとか☆星☆の切り抜きをするとか
めちゃくちゃ難易度高い設計図ができてしまい!
板の厚さとかも計算してね。設計図は間違いないだろうし、組み立てできるはず。
だけど、父が設計図見たら、これは難しいよ!とか言って…あきらめて!w
なので…棚を買ってきて、ペンキでピンクに塗ったww
父が「そのうち何でもピンクに塗り始めるだろうから(私のこと分かってる風やめろや、しかも合ってるし)品番メモしておけばー」とか言ってたが無視した。
は~あ、棚作りたかったなー。
木材をあれこれしたい欲がある!
ホームセンターで、ガチ機械ってレンタルできるんだよっ。
去年の夏休みさ、お庭に鶏小屋を作ろうとしてたわ!!w
その鶏小屋に死体(死体は私の友達誰でもいい。死んでいいよーって人います?)を投げ込んで、
密室殺人事件の謎を解くの^^
DIYの本読んでみようかなー当時のペンキもまだ余ってるし
ピンクの鶏小屋爆誕!ここが通学路の小学生に変な呼び名つけられて、傷つきたいw
(ま、近隣に学校自体ないので学生全く通りませんが…)
プレステ3は、一度もゲームせず!
Blu-rayプレイヤーとして利用してたw
プレステ4は、まだ接続せず箱に入ったままだよww
(1年4ヶ月経過)
おからサラダにもハマってた
水菜にもはまってた!
おからサラダ②
スキンケア大学ってサイトで見つけたレシピ
(このサイト、マジで好きだったな 今もたまに見るし)
これ、ちょ~うおいしいよ
見た目もカワイイよね。固形チーズが入ってるんだよ。
大根おろし+めかぶ!
この時期、本当にさっぱりしたものばかりだな。
油あげの中にコロッケの中身(じゃがいも+ひき肉を味付けする)入ってるの
なんちゃってコロッケ。
ハマってよく作ってた!おいしいよ。
と、同時に お花モチーフのものにハマってて
(服 アクセサリー 小物…)
酢味の蓮根を花にしよう!と包丁でシュコシュコ切ってたが一個で飽きた。
野菜生活による栄養失調により、生理が一週間以上遅れ。
焦って、玄米を食べはじめた頃。
そうしたら生理になった。
あと◯日ならなかったら婦人科行こう…とか思ってたけど。
注射されるらしいね。即生理なるらしい。
油あげに、卵いれるの楽しいからオススメ。
砂糖と醤油ベースであのあれして煮る感じ(適当)
おからひじきハンバーグ!よく大量に作って、冷凍してた。鯖缶ハンバーグも。
奥は、コールスローおいしい!カワイイし。
中央はこんにゃくかな。
鮭!
なんで、卵焼き縦なんだ?と思うかもだが
曲げわっぱ高さがあるから、縦にするしかないんだわ。
かぼちゃを丁寧に裏ごしして作ったスープ
可愛くパセリ散らしてますが、会社で飲む時には もう…。
これ、確かに色を鮮やかにする技?としてニンジンを入れたんじゃないかな
かぼちゃだけにしては、キレイな色すぎるからね。
この写真カワイイな~!!
友に送る用に撮った時の、一人暮らしキッチン。
コンロひとつしかないし、ノートパソコン2台分くらいの激狭だよ。
突っ張り棒とメッシュパネル?と結束バンドを上手に使って、鍋とかかけられるように
ひとりでやりました。
スペース使うの上手いよな。自画自賛。
ほぼ自分でごはん作るから…って冷蔵庫大きめ買ったりしてたんだけど
キッチンの広さは考慮してなかったなw
それくらいシュテルン和光がサイコーだった。
このあたりで終わり。
・・・・・
おまけコーナー。
鶏小屋に変な呼び名つけられるという話だが
我が家から…30分ちょっとくらい歩いたところかな
(むこう方面全く用事ないので、2年半に一度くらいしか行かないけど)
すごい嫌いな店あってね
大量のデカい鳥を、歩道あるく人に見せつけてるの
そこの道を私は怖くて通れないので
猛禽ショップ!!って変な呼び名つけて、悪口言ってる
で、父も「近所の人にも猛禽って呼ばれてるだろうね~ww」とか笑ってた。
まぁ、その猛禽売ってるんだけど。
いつか放火してやろ、焼き鳥ショップにしてやるよ!とか決めてたけど
この前、ちょっと用事あって近くまで行ってたので
反対側の歩道から猛禽ショップ監視したら
閉店してた。
何者かが店主暗殺したっぽい。