久々に薊さんの動画見たら、ちょうカワイイネーミングの料理あったから作った。
この動画、トーク面白すぎ!
笑ったところは
鶏肉をバードって言ってること/「こんな食べられないよ」の人/相性良い人達だけで仕事してる/メーカー違う/じゃがのさえずり。
他の料理見ると、フードプロセッサーけっこう使ってるよね
野菜をみじん切りにするの疲れるから、私も活用しようかな。
(薊さんは時短目的だろうけどw)
と言っても、作ったのは
薊さんのジャガバードとはレシピとはかなり違うw
私は、ジャガイモ+バード+オクラをトマト缶でグツグツ。
味はコンソメ+塩。
オクラは沼動画でバードを柔らかくするって言ってたの思い出したから
投げ入れてみた。
…たぶん、柔らかくなったかな!?
オクラ入れてない時を試してないから比較できないけど。
オクラは夏野菜だから、今は沢山売ってて良いよね。
私も「こんな食べられないよ」の人になるかと思ってたけど
ジャガイモは意外に少ないので、3回で食べきった◎
水分吸ってるし、食べ応えあるわ。
美味しい。ジャガイモ好きだし。
糖質制限ダイエット的には芋類は良くないかもだけど
私は糖質制限してないし
食物繊維ってダイエットに重要なことがよく分かったから
これからは積極的に摂取して行くよ!
ジャガバードにはしないかもだけど
芋は茹でるか蒸していく!w
お弁当にも。
見た目は…え~そんな不味そうじゃないよね
トマト缶の赤のおかげでオシャレに見える気がするよ(?)
けど、ちょっと薄味だったかなぁ
これだけの量あるなら、塩もう少し入れないと。
私がジャガバードを友に紹介したら
それ以来 茹でた鶏肉を「茹でバード」と言っていた。
その後は「鶏バード」って呼んでて、今は「バード」。
昨日もバード2キロ買っちゃった。
おわり。