今回ははじめて、水抜きヨーグルトのクリームフロスティグを乗せた!
今まで乗せてなかったけど、あっても美味しいな!
なくても美味しい!どちらでも美味しい!◎
粉糖とレモン汁が入ってるよ。
今回はこちらのレシピのポイントを参考に、なかしましほさんのレシピをベースで作った。
このネットのレシピは、18cm型だし(私は15cm型)砂糖の量が多すぎのような気もしたので。
生地で、いつもと違う点は重曹を入れたこと!!
ほ~んとうにフワフワになる!
なかしましほさんのレシピだと、かたいってわけじゃないけど ムチッという感じだったんだよね
それがフワフワになる。
あと…人参も、千切りとすりおろし両方いれた!
千切りの方は歯ごたえの為…?らしいが
くるみとレーズンの存在には負けてる気がする…?
どうだろう、千切りのこと意識してなかったわw
あと、専門店から通販したので新しいシナモンとオールスパイスを投入したけど…
ウ~ン…スパイス強い?感じはしないかも。
スパイスは合わさることにより、香りが豊かになるらしい…?とのことで二種類買ったんだけどな。
それか、オールスパイスじゃなくてナツメグの方が良かったのかも?
追加で買ってみようかな。
でも、スパイスがキマりまくってる にんじんケーキをめちゃくちゃ求めてるってわけでもないなw
生地は、今のままでじゅうぶんおいしいよ!!
レーズンをラム酒漬けにしてもいいのかな…
あと、クリームチーズで作ってみようかな。
やっと、自分が好きなにんじんケーキの作り方が分かって良かった。サイコー(^o^)v